ГКОУКО "Кировская школа-интернат"
Калужская область, город Киров
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны горячей линии по качеству питания:

    Школы-интерната 8(48456) 5-61-23

    Министерства образования КО 8(4842) 719-323

    Категории обучающихся ГКОУКО "КИРОВСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", получающие горячее питание за счет бюджета:

    Бесплатным горячим питанием в учреждении обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ), дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ.

    Для приходящих обучающихся организовано 2-х разовое бесплатное горячее питание; для проживающих обучающихся организовано  6-ти разовое бесплатное горячее питание, что является оптимальным режимом приема пищи.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на до

    ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТЬЕВОГО  РЕЖИМА  КИПЯЧЕНОЙ   ВОДОЙ

    Питьевой режим в учреждении проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20, п. 2.6.6, организован с использованием кипяченой воды при условии ее  хранения не более 3-х часов. Питьевая вода доступна воспитанникам круглосуточно:
    7.00 – 20.00 ч. – в столовой; 
    20.00 – 07.00 ч. – в спальной рекреации
    Температура питьевой воды – 18-20 °C.

    Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня. Вода находится в кувшинах, рядом расположены стаканчики. Контроль за наличием кипяченой воды в спальной рекреации осуществляется воспитателями. Контроль за соблюдением питьевого режима осуществляет медицинская сестра.

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ:

    Все блюда и кулинарные изделия изготавливаются в столовой школы-интерната. Изготовление блюд и кулинарных изделий  производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации. Полуфабрикаты отсутствуют в процессе приготовления пищи. Продукты поставляются четыре раза в неделю. Перевозка и хранение продовольственного сырья и пищевой продукции осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов. Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, в ОУ осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами.

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

    Ответственный за организацию питания:

    Заместитель директора по АХЧ Синева Татьяна Александровна

    Контактный тел. (4845) 65-34-48

    Заведующий производством:

    Сычева Анна Николаевна

    Контактный тел. (4845) 65-61-23

    Время работы: 08.00-17.00.

    ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

    - Положение «Об организации питания обучающихся ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
    - Порядок обеспечения обучающихся ГКОУКО «Кировская школа-интернат», получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) 
    - Положение «О бракеражной комиссии ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
    - Положение "О родительском контроле горячего питания обучающихся в ГКОУКО «Кировская школа-интернат»

    ПРИКАЗЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

    Приказ о режиме питания воспитанников и питьевом режиме"
    Приказ "О назначении комиссии и ответственного за организацию питания и питевого режима"
    Приказ "О создании административно-общественной комиссии по контролю за организацией питания учащихся"
    Приказ "О возложении контроля за организацией питания"

    НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

    - Статья 79 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    - Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
    - Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    - Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

    09:10- завтрак
    1-12 классы
    13:20- обед
    1-12 классы
    17:00- полдник
    1-12 классы
    19:00- ужин
    1-12 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике