Телефоны горячей линии по качеству питания:
Школы-интерната 8(48456) 5-61-23
Министерства образования КО 8(4842) 719-323
Категории обучающихся ГКОУКО "КИРОВСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", получающие горячее питание за счет бюджета:
Бесплатным горячим питанием в учреждении обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ), дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ.
Для приходящих обучающихся организовано 2-х разовое бесплатное горячее питание; для проживающих обучающихся организовано 6-ти разовое бесплатное горячее питание, что является оптимальным режимом приема пищи.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на до
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ
Питьевой режим в учреждении проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20, п. 2.6.6, организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. Питьевая вода доступна воспитанникам круглосуточно:
7.00 – 20.00 ч. – в столовой;
20.00 – 07.00 ч. – в спальной рекреации
Температура питьевой воды – 18-20 °C.
Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня. Вода находится в кувшинах, рядом расположены стаканчики. Контроль за наличием кипяченой воды в спальной рекреации осуществляется воспитателями. Контроль за соблюдением питьевого режима осуществляет медицинская сестра.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ:
Все блюда и кулинарные изделия изготавливаются в столовой школы-интерната. Изготовление блюд и кулинарных изделий производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации. Полуфабрикаты отсутствуют в процессе приготовления пищи. Продукты поставляются четыре раза в неделю. Перевозка и хранение продовольственного сырья и пищевой продукции осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов. Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, в ОУ осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Ответственный за организацию питания:
Заместитель директора по АХЧ Синева Татьяна Александровна
Контактный тел. (4845) 65-34-48
Заведующий производством:
Сычева Анна Николаевна
Контактный тел. (4845) 65-61-23
Время работы: 08.00-17.00.
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- Положение «Об организации питания обучающихся ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
- Порядок обеспечения обучающихся ГКОУКО «Кировская школа-интернат», получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка)
- Положение «О бракеражной комиссии ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
- Положение "О родительском контроле горячего питания обучающихся в ГКОУКО «Кировская школа-интернат»
ПРИКАЗЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Приказ о режиме питания воспитанников и питьевом режиме"
Приказ "О назначении комиссии и ответственного за организацию питания и питевого режима"
Приказ "О создании административно-общественной комиссии по контролю за организацией питания учащихся"
Приказ "О возложении контроля за организацией питания"
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
- Статья 79 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»